Inilah Buah Srikaya, Selain Manis Rasanya Ternyata Manis Juga manfaatnya Untuk kesehatan! Baca selengkapnya!!!



Indonesia adalah negara yang kaya keanekaragaman hayati. Mulai dari hewan, bunga, tanaman langka, sampai buah tropis yang mempunyai rasa yang begitu lezat.

Salah satu jenis buah tropis khas Indonesia yaitu srikaya. Buah dengan bentuk yang unik ini ternyata tinggi bakal vitamin serta mineral di dalamnya. Salah satunya yaitu vitamin C yang lebih tinggi dari pada buah yang lain.

Ditulis dari boldsky. com, berikut adalah manfaat sehat yang lain dari buah srikaya yang dapat Anda peroleh.

Menyehatkan kulit dan rambut 
Srikaya sangat tinggi bakal vitamin A. Vitamin ini memainkan fungsi utama dalam melembabkan rambut dan menolong mencegah penuaan awal. Selain itu makan srikaya juga bermanfaat untuk mengobati bisul di kulit dan borok.

Menurunkan berat tubuh 
Anda mau menurunkan berat tubuh dengan cara yang menyenangkan? Mengkonsumsi srikaya secara teratur. Karena buah ini selain rendah kalori juga tinggi bakal serat.

Mendukung pertumbuhan janin 
Para ibu hamil sangatlah disarankan untuk makan srikaya. Karena buah ini menolong mendukung perubahan otak janin, sistem saraf, dan sistem kekebalan badannya. Makan buah srikaya secara teratur waktu hamil dapat juga mengurangi resiko keguguran serta meminimalkan nyeri waktu melahirkan.

Mencegah asma 
Karena buah srikaya tinggi bakal vitamin B6, jadi bisa membantu mengurangi peradangan di paru serta mengurangi serangan asma juga.

Mencegah serangan jantung 
Buah srikaya kaya kandungan magnesium. Mineral ini membantu untuk menjaga kesehatan jantung dari serangan jantung yang terjadi dengan cara mendadak. Diluar itu kandungan vitamin B6 di dalamnya dapat juga mencegah penggumpalan darah di arteri yang kurangi resiko serangan jantung.

Meningkatkan kesehatan pencernaan 
Srikaya tinggi bakal zat tembaga serta serat. Kedua nutrisi ini utama untuk membersihkan pencernaan dan mengontrol pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.

Mengontrol tekanan darah 
Tingginya kandungan potasium serta magnesium yang ada dalam buah srikaya membantu untuk mengontrol desakan darah. Hingga mereka yang menanggung derita desakan darah tinggi disarankan untuk mengonsumsi srikaya secara teratur.

Selain manfaat sehat diatas, tingginya kandungan vitamin, kalsium, magnesium, zat besi, niasin, serta kalium dalam srikaya bikin buah ini pas dikonsumsi sebagai makanan pengganti susu untuk mereka yang alergi dengan protein susu.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.